注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

经济师,中华诗词学会、世界汉诗总会、中国毛泽东诗词研究会、中国榜书家协会、省楹联学会、市民间文艺家、书法家协会会员,中华诗词文化研究所研究员,江西诗词学会、中国乡土作家协会理事,市楹联学会、曲赋学会顾问,县武术协会名誉会长,县诗词学会,县楹联学会、县孝文化协会会长,《靖安诗词》、《水木清华》丛书、《靖安老年诗书画》主编。

网易考拉推荐

百字令.秋日龙王岩登高望吟  

2016-10-09 20:41:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
百字令.秋日龙王岩登高望吟 - 水木 -

 

百字令·秋日龙王岩登高望吟(平声韵)

0一六年九月三十日

约邀攀咏,有金风作伴,云雾山中。牧外闲莺前引路,心惬眸放葱茏。竹海栖云,松涛迎日,情别意犹穷。佛衣量地,岭头寻觅行踪。   星月同棹吟舟,携遐思荡漾,穿越时空。已弃渔梁抛钓事,续写禅祖诸宗。一镜砖磨,五花枝艳,唯听向来钟。六和街口,道衢鞭舞翔龙。

注:1.龙王岩——景点;2.佛衣量地——传说龙王送马祖建庙之地,任马祖展袈裟时日照暗影大小为准;3. 禅祖——此喻马祖;4. 一镜——马祖师傅怀让磨砖作镜,开示马祖;5五花枝艳——禅宗一花开五叶,即:临济,曹洞,云门,沩仰,法眼等五个宗派。

 百字令.秋日龙王岩登高望吟 - 水木 -

 

[南吕·一枝花]菜市场观感

[一枝花]赶一更园中刨,赶三更市场调。检金帛唤起早,寻富贵辟新道,彻夜连宵。五更时辰好,价格此最高,新鲜倒担的菜农自挑,剩货清摊的菜贩高叫。

[梁州]商女农哥生意妙,熙熙攘攘占车道。蹲在地上脸带笑:十块三斤互转告,北方产南方销,价低货更俏。海味河鲜盆中跳,野鸡家养笼中抱,设宴三珍列前茅,对酌四特醉重霄。只道钱花的惬意,虐他往日土豪。贪婪的讨个诀窍,胆怯的言声罢了,吝啬的说声拉倒。

[尾声]咱看这半里地万象般般妙,咱看这红男绿女个个娇。秋日春情无限好,最值的是三寸不烂之舌鼓腰包。谁说富贵穷通似烟杳,元是鸟鸵鸟,无非白猫黑猫。

百字令.秋日龙王岩登高望吟 - 水木 -

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017