注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

经济师,中华诗词学会、世界汉诗总会、中国毛泽东诗词研究会、中国榜书家协会、省楹联学会、市民间文艺家、书法家协会会员,中华诗词文化研究所研究员,江西诗词学会、中国乡土作家协会理事,市楹联学会、曲赋学会顾问,县武术协会名誉会长,县诗词学会,县楹联学会、县孝文化协会会长,《靖安诗词》、《水木清华》丛书、《靖安老年诗书画》主编。

网易考拉推荐

又咏六十人生感赋  

2016-08-05 20:53:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又咏六十人生感赋 - 水木 -

 

又咏六十人生感赋

0一六年八月五日

欣将甲子比金秋,画卷频舒更上楼。

东海扬帆舟荡漾,南山撷翠韵澄幽。

纯情谈吐赋辞雅,练达思维寄世柔。

陋室兰馨方寸绕,自怡自乐自风流。

 

小令[滚绣球]·笑吟古戏台前天天念佛者

音响开,佛声号,夕晖未下先起调。乌呼拜佛哟双手合十心祈祷:一祈前生因孽能逃,二祈今生寿年要高,三祈后世苦海得脱,四祈“福、禄、寿、禧”全都要……

嗳哟哟,嘴里祈,心难拗,怎的今生不比别人好?天天在台前拚命唱,拚命跳,难道有啥没做到,难道,真个是莫名其妙?

阿弥陀佛慧眼耀,我佛慈悲最公道:谁似汝,无天无地无老少,父母夏天遭火烤,冬天无棉袄,渴了没人把水舀,饿了没人把饭炒。汝好占便宜不行善,只爱横行不让道;无日不在生烦恼,游客住户皆感冒;名言为念佛,实在为搞笑。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017