注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

经济师,中华诗词学会、世界汉诗总会、中国毛泽东诗词研究会、中国榜书家协会、省楹联学会、市民间文艺家、书法家协会会员,中华诗词文化研究所研究员,江西诗词学会、中国乡土作家协会理事,市楹联学会、曲赋学会顾问,县武术协会名誉会长,县诗词学会,县楹联学会、县孝文化协会会长,《靖安诗词》、《水木清华》丛书、《靖安老年诗书画》主编。

网易考拉推荐

喜春来·洛阳旅游途中手机丢而复得  

2016-12-20 14:56:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜春来·洛阳旅游途中手机丢而复得

0一六年十二月二十日

途经闹市不留神,口袋手机离了身。你猜她柝找原因,真有缘:“唱歌”间内师傅把忧分。

注:“唱歌”间内—指洗手间;出处云贵一带旅游景区,谁需要解小便就对师傅说声“我要唱歌”,师傅就会找地方停车。

 

人月圆·洛阳旅游途中手机丢而复得

烦心莫问沾何事,缘自逛龙门。鹊桥啼处,寒风吹绿,犯个惊浑。  [幺篇换头]怅然孤啸,同行伴急,顺迹寻痕。爆花余烬,溟溟暗示,趋走风尘。

注:爆花余烬—残落的灯芯余烬。古人以灯芯(余烬爆为花形)为吉兆。

 

相见欢·陈家沟之行忆吟

皆言事事云烟,绪绵绵,过后旅途难复去时颜。  约仙侣,邀今古,觅根源。白首相逢秦渡意无寒。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017