注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

经济师,中华诗词学会、世界汉诗总会、中国毛泽东诗词研究会、中国榜书家协会、省楹联学会、市民间文艺家、书法家协会会员,中华诗词文化研究所研究员,江西诗词学会、中国乡土作家协会理事,市楹联学会、曲赋学会顾问,县武术协会名誉会长,县诗词学会,县楹联学会、县孝文化协会会长,《靖安诗词》、《水木清华》丛书、《靖安老年诗书画》主编。

网易考拉推荐

[仙吕·点绛唇]赞禅韵靖安、生态靖安  

2016-11-01 16:06:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[仙吕·点绛唇]赞禅韵靖安、生态靖安 - 水木 -

 

[仙吕·点绛唇]赞禅韵靖安、生态靖安

0一六年十一月一月

双溪十景萦回,九岭千峰蕴意。水木清华地,不管是雪雨风霜扫虹霓,瞬间即祥云点霁,阳光明媚。

[混江龙]柳烟扬翳,啁啾鸟语约依栖。白沙秀水,绿野涟漪,惬意飞舟环奉新、抒安义,约万埠,洋洋洒洒逛鄱蠡。曾巩称奇迹,挥笔千家小县正是清华里;善权悟玄机,相伴九龙齐汇悟禅戏双溪。

[油葫芦]云阳山上天寿巍,狐尾岭上景迷离;一条曲径盘山出,天上人间纵难移。百里杜鹃洪屏艳,罗湾一镜照天地,爽甘泉,甘似饴。更斜坡种茗馨香撒,杯举赏涟漪,夫唱妻随。

[天下乐]云中洒酒高湖雨,说神奇,即若离,民谣雅趣无有据。今日里亘田吸收恒茂醴,凤凰洲上和吟七仙女,悠然新潮西头溯溪办婚礼,啧啧好福气,唷唷真甜美。

[寄生草]自古人之倚,今朝岁所稀。壇堂屹柏、宋梅名贯万千里,盛世安家在宝盆内,棵棵摇钱树咱咋的不替儿孙计。想百年树木蓄能几时举?叹为孔兄挥斧何所累。呵护“绿心”艰辛凝力把业继,想明白后还是咱人类有情又有义。

[尾声]保真存,护生态,促平衡,作嫁礼,代代相传,就是道理。冬夏忙种树,节奏多随底事齐。春播种,秋收益,水木清华,禅韵双溪,树在城中,人在画里,一点一滴,苟利于点滴频施众群黎。

[仙吕·点绛唇]赞禅韵靖安、生态靖安 - 水木 -

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017