注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

经济师,中华诗词学会、世界汉诗总会、中国毛泽东诗词研究会、中国榜书家协会、省楹联学会、市民间文艺家、书法家协会会员,中华诗词文化研究所研究员,江西诗词学会、中国乡土作家协会理事,市楹联学会、曲赋学会顾问,县武术协会名誉会长,县诗词学会,县楹联学会、县孝文化协会会长,《靖安诗词》、《水木清华》丛书、《靖安老年诗书画》主编。

网易考拉推荐

清华台前“阿弥陀佛”天天拢民  

2015-07-18 22:01:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清华台前“阿弥陀佛”天天拢民 - 水木 -

 

清华台前“阿弥陀佛”天天拢民

0一五年七月十八日

居民区前建一古戏台,本是一大娱民之处,谁知数十个无知之人,天天傍晚在此用喇叭高放“阿弥陀佛”,以锻炼身体为名拢民,居民阻止反而恶语相向。但愿佛祖早日睁开慧眼,收下他(她)们的“虔诚心”,早日将(她)们引渡到西方极乐世界去为佛祖而笙歌不辍,我等凡夫定为佛祖念三声“南无阿弥陀佛”。

道观禅房用火薰,如来脚下靠心听。

无知暗想多分利,有欲愚思少避腥。

耐俗谁愁三径窄,洁身自爱八方灵。

泉门陇树常环绕,不懂来由乱念经。

 

清华台前“阿弥陀佛”天天拢民 - 水木 -

 

周末古戏台观看《珠珍塔》

人生漫步启朦胧,南北飘零任西东。

逆水行舟难励志,青云得意失凌空。

桂花蕊小飘香远,宝塔连城问路穷。

无种王侯三略读,相逢借问把身躬。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017