注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

经济师,中华诗词学会、世界汉诗总会、中国毛泽东诗词研究会、中国榜书家协会、省楹联学会、市民间文艺家、书法家协会会员,中华诗词文化研究所研究员,江西诗词学会、中国乡土作家协会理事,市楹联学会、曲赋学会顾问,县武术协会名誉会长,县诗词学会,县楹联学会、县孝文化协会会长,《靖安诗词》、《水木清华》丛书、《靖安老年诗书画》主编。

网易考拉推荐

春日白崖山召开谷雨诗会感咏  

2015-05-01 01:33:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春日白崖山召开谷雨诗会感咏 - 水木 -

 

春日白崖山召开谷雨诗会感咏

0一五年四月三十日

若个前方把彩加,如荼似火踩红霞。

白崖山上杜鹃梦,生态园中品牌花。

唯恐群香偷淡出,赶登孤岭享奢华。

纵情极目凌空处,敢笑皇娘和女娃。

 

画中丽影九霄悬,更引诗人向顶巅。

邀约红男和绿女,随风起舞白云边。

 

地上鹃花化韵槎,芳丛伴侣把情加。

只缘少有消魂散,恨不凌霄垒小家。

 

430靖安县助推“五A”景区创建“璪都白岩山”羊年谷雨诗会,在人间仙境——白崖山中心景区,以观杜鹃,抒情怀的形式召开。“杜鹃绚丽藏春梦,骚客存情献爱心”,诗人们昂扬向上、不畏艰辛,奋力攀登,现场取材,即性创作,纷纷争展“中华诗词之乡”诗人风采。

白崖山山势险峻、雄浑,崖壁陡峭,气势恢弘,独具特色;尤其是奇峰林立,各种林石,神态各异,形象逼真,尤其是4000亩连片盛开的杜鹃花在蓝天白云衬托下,显得蔚为壮观,堪称一绝。行走在山花丛中,各种造型独特的树木和绚丽的奇花异草,以及幽兰飘来的阵阵清香,让游人沉醉在激情如火、诗情画意的山水之中。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017