注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

经济师,中华诗词学会、世界汉诗总会、中国毛泽东诗词研究会、中国榜书家协会、省楹联学会、市民间文艺家、书法家协会会员,中华诗词文化研究所研究员,江西诗词学会、中国乡土作家协会理事,市楹联学会、曲赋学会顾问,县武术协会名誉会长,县诗词学会,县楹联学会、县孝文化协会会长,《靖安诗词》、《水木清华》丛书、《靖安老年诗书画》主编。

网易考拉推荐

韵步刘浪生先生《感母昔日情怀》佳作  

2015-05-10 22:42:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
韵步刘浪生先生《感母昔日情怀》佳作 - 水木 -

 

韵步刘浪生先生《感母昔日情怀》佳作

0一五年五月十日

水木喜爱自己国家的传统文化,不大愿随波逐流,尤其是外国人过节,本不关我事,只是把母亲牵扯进去,故借刘浪生先生所赠二律,步韵二首,与朋友共勉。愿国人能弘扬民族传统文化,把对父母的爱不要做在表面上,要象歌里唱的:“常回去看看……!”

常坐门前望远天,春晖撷取替新棉。

衣缝爱意层层织,笺现心痕字字全。

慈母经年忙碌碌,老莱戏彩舞翩翩。

低思无愧做人子,不让双亲儿女牵。

 

韵步刘浪生先生《谢高堂》大作

发染人生雪与霜,心中有数未开腔。

半毫勿受千秋颂,万贯为轻一语香。

护犊欣知羊跪乳,煨汤乐替母梳妆。

拜书常奏鱼听曲,二老开心福寿康。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017