注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

经济师,中华诗词学会、世界汉诗总会、中国毛泽东诗词研究会、中国榜书家协会、省楹联学会、市民间文艺家、书法家协会会员,中华诗词文化研究所研究员,江西诗词学会、中国乡土作家协会理事,市楹联学会、曲赋学会顾问,县武术协会名誉会长,县诗词学会,县楹联学会、县孝文化协会会长,《靖安诗词》、《水木清华》丛书、《靖安老年诗书画》主编。

网易考拉推荐

羊年同学宝峰聚会  

2015-04-04 21:27:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
羊年同学宝峰聚会 - 水木 -

 

羊年同学宝峰聚会

0一五年四月四日

“一把相思豆,千秋眷恋情”。五十多年前,一帮稚子怀着对未来的憧憬,拥着青春的热情,在宝峰小学、中学带着对知识的渴望,共同度过了人生中那段最清贫、最纯洁、最美好、最值得回味的求知生涯。虽然现在天各四方,但共沐一轮朝阳,同赏一轮圆月,同学之间的情谊永远是一缕剪不断的情愫,是一种抹不去的记忆。“人生百岁能相聚,寒窗十载却难逢”。宝峰19611973年同班同学,自上个世纪七十年代先后毕业分手以后,岁月如梭,转眼飞逝,大多数同学皆已年届花甲,至今未得谋面相叙。同窗意浓,同学情深,愿其间的几多较劲与欢笑、几多情牵和念想,都融为一次真诚、幸福的相聚。在羊年的四月四日,为续写美好的风华正茂年代,“宝峰19611973年同班同学聚会”在宝峰镇文化站举行,相逢是缘,回忆是酒,聚首是情。携手追忆昔日青春年少的自我,交流昨天奋力拼搏向上的感触,倾诉埋藏心中40年之久的别后情缘,用聚会再次点燃我们心中的激情,续写人生最美好的“第三篇章”。

 

水调歌头·羊年同学宝峰聚会

    一见惊相喜,两鬓任栖霞。四十春秋历历,相互侃年华。你忆闺中私语,她道人生伴侣,惬意掩私遐。虽未攀蟾宇,却也把情赊。    温四史、怡四仲、乐桑麻。远离风花雪月,还好仄平爬。母校相邀续旧,稚子陶然共舞,携手漫天涯。好个石门内,唯笑布衣花。

 

又谈老同学相会

人生漫步荡轻舟,胜日才知意气投。

北雁南鸿音自隔,温床冷月梦何游。

互观两鬓斑花白,相叙三春笑脸柔。

甲子轮回往来事,赣江浪涌更长流。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017