注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

经济师,中华诗词学会、世界汉诗总会、中国毛泽东诗词研究会、中国榜书家协会、省楹联学会、市民间文艺家、书法家协会会员,中华诗词文化研究所研究员,江西诗词学会、中国乡土作家协会理事,市楹联学会、曲赋学会顾问,县武术协会名誉会长,县诗词学会,县楹联学会、县孝文化协会会长,《靖安诗词》、《水木清华》丛书、《靖安老年诗书画》主编。

网易考拉推荐

清丽双臻·同圆中国梦  

2014-12-31 17:17:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清丽双臻·同圆中国梦

       清丽双臻赋,创新词谱寄情长。弘德安民心力聚,维纲治吏世风彰。经济早腾飞,国家富强。    旗帜艳、思路详。共绘蓝图迎百载,同兴伟业福千邦。惠播仁风超“五帝”,欣吟雅韵胜“三唐”。

    注:1、《管子·禁藏》:“法令为维纲,吏为网罟。”2、五帝—我国历史上的五位贤帝:尧、舜、禹、汤、文王;3、三唐—历史上的诗家论唐人诗作,多以“初、中、晚”分期,或以中唐分属初、盛、晚谓之“三唐”,是我国律诗创作史上的高峰期。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017